Народный депутат Борис Филатов будет рекомендовать днепропетровскому губернатору Игорю Коломойскому извиниться перед журналистом "Радио Свобода".

"Я считаю, что он не имеет права (оскорблять журналистов), - цитирует его Интерфакс-Украина. - Конечно, мы можем отправить его (Коломойского) в отставку. Когда вы применяете подобную риторику, вы солидаризируетесь с Оппозиционным блоком".

Тем временем подконтрольные олигарху СМИ - ТСН и УНИАН - сообщают, что в Днепропетровскую область с фронта перебрасывают силы Нацгвардии в связи с возможными беспорядками на территории региона из-за вероятной отставки Игоря Коломойского.

Однако Нацгвардия опровергла заявления о стягивании в Днепропетровск дополнительных подразделений. "Воинские части Национальной гвардии, которые постоянно дислоцированы в Днепропетровске, действуют в штатном режиме, выполняя возложенные на них задачи. Никаких дополнительных сил к несению службы подразделениями НГУ в Днепропетровске не привлекается", - заверили на сайте ведомства.

Более того, ТСН.ua, входящий в медиа-холдинг Игоря Коломойского "1+1 media", уверяет, что отставки днепропетровского губернатора якобы требовал президент РФ Владимир Путин во время переговоров "нормандской четверки" в Минске.

О необходимости отставки Коломойского заговорили после его участия в попытке рейдерского захвата госкомпании "Укртранснафта". Вчера вечером, после отстранения подконтрольного Коломойскому Александра Лазорко от исполнения обязанностей председателя правления "Укртранснафты", губернатор в сопровождении вооруженных людей в камуфляже прибыл в офис госкомпании.

Позже он заявил о "рейдерском захвате" предприятия и перед камерами оскорбил журналиста "Радио Свобода".

В тему Депутаты вручили Коломойскому "черную метку"