В Кривом Роге должник «заказал» банде своего знакомого, который одолжил ему $50 тысяч.

Об этом сообщает пресс-служба облУВД.

«23 декабря 2014 года в Криворожское городское управление милиции позвонила 58-летняя пенсионерка и сообщила, что 22 декабря в 22.00 ее 58-летний муж ушел из квартиры в гараж и домой не вернулся», - рассказывают в пресс-службе.

В тот день злоумышленник позвонил своему кредитору и договорился встретиться в его гараже. На встречу он приехал вместе с двумя 38 и 27-летними сообщниками, которые заранее приготовили металлические прутья.

«Увидев потерпевшего исполнители преступления вышли из автомобиля и нанесли ему несколько ударов по голове. После чего они вместе с заказчиком поместили мужчину в багажное отделение автомобиля и похитив из гаража телевизор поехали к водоему вблизи села Красное Криворожского района», - рассказывают в пресс-службе и добавляют, там злоумышленники вытащили кредитора из багажного отделения автомобиля и нанесли ему множественные удары металлическими прутьями по голове, от которых он и скончался.

«После они перетащили труп в камыши водоема и покинули место преступления. 21 марта труп потерпевшего был обнаружен с многочисленными переломами головы и лицевых костей черепа», - рассказывают правоохранители.

По данному факту следственным отделом внесены сведения в ЕРДР по статье «Умышленное убийство из корыстных побуждений, совершенное по предварительному сговору группой лиц». Двум злоумышленникам избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Третьего соучастника преступления все еще ищут милиционеры.