Милиция Донецкой области объявила в розыск подозреваемого в убийстве сотрудника СБУ известного днепропетровского адвоката Дениса Гордеева, который защищал в суде интересы главного подозреваемого в терактах 2012 года политолога Виктора Сукачева.

Гордеева подозревают в убийстве капитана СБУ Виктора Манзика. Его застрелили, 21 марта в Волновахе при исполнении служебных обязанностей.

"Главным управлением МВД Украины в Донецкой области разыскиваются подозреваемые в убийстве сотрудника Службы безопасности Украины Гордеев Денис Александрович, 1979 года рождения, и Мартыненко Артем Александрович, 1983 года рождения, жители Днепропетровска. Гордеев является организатором преступной группы, которая совершала нападения на организации и частных лиц в Донецкой области", - сообщили в пресс-службе милиции в Донецкой области.

Подозреваемые в убийстве Денис Гордеев и Артем Мартыненко объявлены в розыск. Принимаются меры к их задержанию, добавили силовики. По словам правоохранителей, фигуранты вооружены автоматическим стрелковым оружием.

Всех, кто располагает информацией о местонахождении подозреваемых, просят сообщать по телефонам: 102 или 066-001-14-66. Также сообщения принимаются по E-mail: dovira.dongumvs@gmail.com. Конфиденциальность гарантирована.

"Установлено, что злоумышленники причастны к организации преступной группы с целью разбойных нападений на предприятия и отдельных лиц. 11 участников группы задержаны. Поиски лиц, причастных к деятельности бандформирования, продолжаются", - добавили в пресс-службе.

Следственным управлением МВД Украины в Донецкой области открыто уголовное производство по статьям "Убийство сотрудника правоохранительного органа" и "Бандитизм" Уголовного кодекса Украины.

Убийство капитана СБУ

21 марта стало известно о том, что неизвестные застрелили на одной из улиц Волновахи капитана СБУ Виктора Манзика. Уже к вечеру того же дня в ГУ МВД сообщили о задержании подозреваемых в убийстве.

22 марта министр МВД Арсен Аваков сообщил подробности громкого дела, добавив, что речь идет о банде контрабандистов. Они пытались провезти в обход блокпостов ВСУ груз на территории "республик". "При этом у бандитов были удостоверения "Правого сектора" и одной из днепропетровских охранных фирм", - написал в своем Facebook Аваков.

Он уточнил, что  в защиту задержанных незамедлительно "вписался" один из нардепов коалиции". Фамилию министр не назвал. Продолжение...

Гибель капитана СБУ на блокпосту под Волновахой может свидетельствовать о начале борьбы за контроль над контрабандными потоками в мятежные "республик" и обратно. "Вести" узнали детали инцидента. Подробно...