Заместитель губернатора Днепропетровской области Святослав Олейник отрицает обвинения главы СБУ Валентина Наливайченко в совершении давления на сотрудников службы безопасности.

На своей странице в социальной сети он потребовал проведения очной ставки с указанными Наливайченко сотрудниками спецслужбы.

"Прочитал заявление Наливайченко. Страшно представить, куда может докатиться страна, в которой глава СБУ так свободно импровизирует на брифингах. Также становится понятен уровень дезинформации наверху", - написал Олейник.

Он также добавил, что готов к очной ставке с силовиками: "Я официально заявляю, что сразу по возвращению из Брюсселя настаиваю на очной ставке с сотрудниками СБУ, которым я якобы угрожал, по словам Наливайченко. Если таких сотрудников не найдется, то я подам на Наливайченко в суд, и буду требовать материальной компенсации за брехню".

Сегодня глава СБУ Валентин Наливайченко во время брифинга сделал несколько громких заявлений. Он сообщил о том, что заместителей Днепропетровской обладминистрации Геннадия Корбана и Святослава Олийныка, а также нардепа Андрея Денисенко проверяют на причастность в поддержке организованной преступной группировки, представители которой занимались похищением людей и контрабандой в зоне АТО.