Депутат из "Блока Порошенко" Андрей Денисенко признал, что капитана СБУ в Волновахе застрелил его помощник по фамилии Гордеев.

Об этом он заявил на брифинге в Днепропетровской ОГА в понедельник, 23 марта, передает "Украинская правда".

По словам Денисенко, Гордеев застрелил силовика во время потасовки, которая возникла при попытке "остановить трафик левой водки".

Депутат настаивает, что его помощник остановил несколько грузовиков со стеклотарой, которая направлялась в зону АТО, но "водители кому-то позвонили и приехали представитель прокуратуры и СБУ". Именно эти правоохранители якобы покрывали контрабанду водки.

Работник СБУ, по версии Денисенко, "потянулся по автомат Гордеева", но тот выхватил свое оружие и застрелил сотрудника службы безопасности.

Тем временем стало известно, что милиция Донецкой области объявила Гордеева в розыск по подозрению в убийстве сотрудника СБУ. Гордеев, к слову, является известным в Днепре адвокатом.

Ранее в понедельник, 23 марта, на брифинге в Киеве  глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Андрей Денисенко пытался заступиться за участников бандформирования, причастных к гибели офицера СБУ в Волновахе .

Он показал кадры задержания и сказал, что на них видно, как Денисенко (он в горчичной кофте) препятствует правоохранителям. 

Кроме того, Наливайченко отметил, что причастные к убийству офицера (у них во время обысков нашли арсенал оружия) предположительно входили в межрегиональную вооруженную преступную группировку, к деятельности которой могут быть причастны высокопоставленные днепропетровские чиновники.

Убийство капитана СБУ

21 марта стало известно о том, что неизвестные застрелили на одной из улиц Волновахи капитана СБУ Виктора Манзика. Уже к вечеру того же дня в ГУ МВД сообщили о задержании подозреваемых в убийстве.

22 марта министр МВД Арсен Аваков сообщил подробности громкого дела, добавив, что речь идет о банде контрабандистов. Они пытались провезти в обход блокпостов ВСУ груз на территории "республик". "При этом у бандитов были удостоверения "Правого сектора" и одной из днепропетровских охранных фирм", - написал в своем Facebook Аваков.

Он уточнил, что  в защиту задержанных незамедлительно "вписался" один из нардепов коалиции". Фамилию министр не назвал. Продолжение...

Гибель капитана СБУ на блокпосту под Волновахой может свидетельствовать о начале борьбы за контроль над контрабандными потоками в мятежные "республики" и обратно. "Вести" узнали детали инцидента. Подробно...