Нардеп от партии «Блока Порошенко» Андрей Денисенко заявил, что к чиновникам днепропетровской обладминистрации, которых обвинили к причастности к преступным действиям бандформирований на Донбассе "была дана команда "фас".

Напомним, с заявлением о причастности  заместителей главы Днепропетровской обладминистрации Геннадия Корбана и Святослава Олийныка, а также нардепа Андрея Денисенко к ОПГ сегодня, 23 марта, выступил глава СБУ Валентин Наливайченко.

По словам Денисенко, таким образом, Петр Порошенко решил выполнить одно из решений тайного протокола Минских соглашений. В нем значился пункт об уничтожении «Правого сектора».

"Я надеюсь, что это не так. Но сомнения имеются, исходя из реакции и травли", — добавил заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Геннадий Корбан, подчеркнув, что "против него 8 уголовных дел, а против депутатов«Оппозиционного блока» ни одного".

«Путин сломал зубы о Днепропетровщину, поломает их и Порошенко. Я выхожу из партии. Мы созываем всех на новое народное вече в среду в 18:00 на площадь Героев Майдана. Петр Порошенко к революции достоинства не имеет никакого отношения. Он боится третьего Майдана, но на самом деле еще не закончилась вторая революция», - сообщил Денисенко. К слову, в след за ним заявили о своем выходе из партии «Блока Порошенко» и Виталий Куприй и другие нардепы.

Ранее ряд народных депутатов - Андрей Денисенко, Валентин Дидич, Александр Дубинин и Борис Филатов и Виталий Куприй - заявили о выходе из Блока Петра Порошенко. Соответствующее решение было принято в связи с несогласием с политикой власти по отношении к днепропетровскому губернатору Игоря Коломойского.

Убийство капитана СБУ

21 марта стало известно о том, что неизвестные застрелили на одной из улиц Волновахи капитана СБУ Виктора Манзика. Уже к вечеру того же дня в ГУ МВД сообщили о задержании подозреваемых в убийстве.

22 марта министр МВД Арсен Аваков сообщил подробности громкого дела, добавив, что речь идет о банде контрабандистов. Они пытались провезти в обход блокпостов ВСУ груз на территории "республик". "При этом у бандитов были удостоверения "Правого сектора" и одной из днепропетровских охранных фирм", - написал в своем Facebook Аваков.

Он уточнил, что  в защиту задержанных незамедлительно "вписался" один из нардепов коалиции". Фамилию министр не назвал. Продолжение...

Гибель капитана СБУ на блокпосту под Волновахой может свидетельствовать о начале борьбы за контроль над контрабандными потоками в мятежные "республик" и обратно. "Вести" узнали детали инцидента. Подробно...