Замгубернатора Днепропетровской области Геннадий Корбан заявил о намерении требовать создания следственной комиссии в стенах Верховной Рады с целью разобраться в информации, оглашенной сегодня главой СБУ Валентином Наливайченко.

Об этом он сообщил журналистам на пресс-конференции, проведенной в стенах обладминистрации в понедельник, 23 марта.

«Сегодня мы все слышали заявление Наливайченко. Я утверждаю, что это – циничная, наглая ложь, не связанная между собой. Мы требуем, чтобы в Парламенте была создана следственная комиссия из народных депутатов. Мы требуем перенести разбирательство по всем эпизодам обвинений, прозвучавших от Наливайченко, в стены Парламента. Мы требуем, чтобы Наливайченко предъявил факты, которые у него есть, а, если у него их нет, то тогда он должен уйти в отставку», - заявил заместитель губернатора Игоря Коломойского.

Кроме того, Геннадий Корбан сообщил о том, что Днепропетровская обладминистрация будет содействовать правоохранительным органам в раскрытии убийства капитана СБУ Виктора Манзика, произошедшего 21 марта в Волновахе. По словам министра МВД Арсена Авакова, сотрудник службы безопасности погиб в ходе попытки пресечь провоз контрабанды на территорию АТО.

«Но мы хотим заявить о том, что господин Наливайченко, делая различные заявления, применяет двойные стандарты. Мы сегодня абсолютно четко заявляем, что мы знаем, что именно сотрудники СБУ наладили и «крышуют» схемы передвижения товаров в зоне АТО. Это связано с сопровождением металлолома, водки, сигарет и так далее. Мы считаем, что подобные двойные стандарты у нас в стране недопустимы», - рассказала журналистам Корбан.

Также замгубернатора высказался по поводу того, что нынешние претензии, предъявляемые представителям Днепропетровской обладминистрации, могут иметь спланированный характер.

«Мы стали очевидно кому-то мешать, стали неугодны, или стали предметом какого-то тайного протокола в Минске. Я, конечно, надеюсь, что это не так, хотя сомнения имеются, исходя из той реакции и той травли, которая сейчас началась. Сегодня лично на меня есть порядка восьми уголовных дел», - сообщил он прессе.

Еще один заместитель губернатора Днепропетровской области Святослав Олейник заявил о готовности к очной ставке с сотрудниками службы безопасности. Подробно... 

Сегодня глава СБУ Валентин Наливайченко во время брифинга сделал несколько громких заявлений. Он сообщил о том, что заместителей Днепропетровской обладминистрации Геннадия Корбана и Святослава Олийныка, а также нардепа Андрея Денисенко проверяют на причастность в поддержке организованной преступной группировки, представители которой занимались похищением людей и контрабандой в зоне АТО.