12 лет лишения свободы – такой приговор вынес Орджоникидзевский райсуд Запорожья 31-летнему офицеру Воздушных Сил ВСУ, который пытался продать секретную государственную тайну за 10 тыс грн представителям ДНР.

Как рассказали в пресс-службе Запорожской прокуратуры, это была важная информация о порядке управления военными самолетами Украины.

«Информация, которой он располагал, согласно имеющемуся у него допуску к военной тайне, могла дать возможность перенацелить самолеты, которые выполняли на то время военную операцию в Донецкой и Луганской областях. То есть, фактически изменить направления движения и цели бомбардировок этих самолетов, – говорит гособвинель, прокурор отдела надзора за соблюдением законов органами СБУ Александр Брусняк.

«23 марта суд вынес приговор по делу офицера Воздушных Сил ВСУ, которого уличили в государственной измене (ч. 1 ст. 111 УК Украины). Суд согласился с доводами государственного обвинителя и назначил наказание в виде 12 лет лишения свободы, а также лишил его воинского звания», - сообщили в пресс-службе.