28 марта, в субботу, в Днепропетровске состоится народное вече.

Об этом в прямом эфире телеканала Еспресо.TV сообщил экс-замгубернатора области, нардеп Борис Филатов.

Ранее нардеп Андрей Денисенко позвал днепропетровчан на вече в среду на 18:00.

"Я хочу внести ясность, меня никто не уполномочивал  собирать это вече. Денисенко самый известный в Днепропетровске общественный деятель. И это именно его инициатива, которую поддержали местные активисты, общественные организации. Администрация города не имеет никакого отношения к организации вече",- заявил Филатов.

Он подчеркнул, что организаторы не призывают к свержению власти в Украине.

"Я подчеркиваю, на вече не будет никакой риторики федерализации области, свержения действующей в Украине власти. Это даже не стоит обсуждать. Но люди должны высказать свое мнение",- сообщил Филатов.

Идею о вече первым озвучил нардеп Андрей Денисенко. 23 марта он заявил о выходе из партии "Блок Порошенко", а также предложил собрать в жителей Днепропетровска на главной площади: "Мы созываем всех на новое народное вече в среду в 18:00 на площадь Героев Майдана". 

24 марта замгубернатора Днепропетровской области Геннадий Корбан прокомментировал данную инициативу: "Народное вече в Днепропетровске - это не наша инициатива. Это была инициатива общественных организаций. Мы даже объявлений никаких не вывешивали. И мы не собираемся отделяться от Украины".