Со дня подорожания проезда в днепропетровских маршрутках до 5–6 грн прошло всего 10 дней, а местный электротранспорт уже ощутил возросшую нагрузку. Многие горожане пересели в трамваи и троллейбусы. «Теперь с работы езжу троллейбусом. Всю осень и зиму он ходил пустой, а теперь — не втиснешься. А вот мои маршрутки №23 из центра на Фрунзенский заметно опустели», — говорит днепропетровчанка Ирина. Исключение — лишь маршрутки, которым нет альтернативы. Они, как и раньше, едут забитые под завязку.

Водители маршруток говорят, что теперь пассажиры небольшие расстояния в одну-две остановки предпочитают проходить пешком, чем платить за проезд 5,50–6 грн. А в гордепартаменте транспорта и связи отмечают значительный рост выручки в троллейбусах и трамваях. «Мы сравнили неделю до введения новых тарифов и неделю после подорожания — собственные доходы «Днепроэлектротранса» увеличились на 27%», — рассказала «Вестям» директор департамента Ирина Прилипа.

В час пик - полные троллейбусы и полупустые маршрутки. Фото: Ярослав Маркин

Сейчас в «Днепроэлектротрансе» стараются в пиковое время добавлять дополнительные вагоны. К примеру, утром вместо прежних 153 трамвайных вагонов, выпускают уже 168. Также с увеличением пассажиропотока изменяют график, чтобы перевезти больше людей.

К слову, выручает это далеко не всегда. «После 8 вечера в выходные, например, попасть в мой район на трамвае №9 становится испытанием. Интервалы движения стали очень большие», — жалуется житель ул. Молодогвардейской Дмитрий Сергеевич.

В МАРТЕ — ТЕНДЕР НА «РОГАТЫХ»

Также «Днепроэлектротранс» объявил процедуру открытых торгов на приобретение 10 троллейбусов. «3 апреля будет раскрытие тендерных предложений. Сказать сейчас, кто и что нам предлагает, мы не можем — это является бизнес-тайной продавцов», — объясняют в горсовете. Кстати, «Днепроэлектротранс» постоянно ищет водителей — им обещают зарплату в 3500 грн и соцпакет.

А вот до покупки 15 троллейбусов белорусского производства в Черкассах, о которых сообщали общественники, дело не дошло — оказалось, что хозяин не захотел их продавать.

Сейчас транспортники по вечерам ремонтируют трамвайные пути в районе Севастопольского парка. По завершении этих работ переключатся на ремонт путей в районе проспекта Свободы и Кайдакского путепровода, чтобы восстановить по старой схеме движение трамваев №18 и №19.

МАРШРУТЧИКИ НЕ ГОТОВЫ СНИЗИТЬ ЦЕНЫ

С понедельника из-за удешевления топлива маршрутчики Запорожья снизили цену проезда — на 58 маршрутах на 50 коп., на девяти — на 25. В среднем проезд стоит 4 грн. В Днепре к такому шагу не готовы, хотя перевозчики признают, что потеряли часть пассажиров. «Перераспределение пассажиропотока было всегда, мы знали, что так будет. На сегодня мы вышли на уровень себестоимости и минимальной рентабельности, что позволяет подготовить машины к весне после тяжелой зимы — отремонтировать ходовую, купить резину. Это спасло транспорт Днепра. Снизить тариф мы не можем: он был рассчитан исходя из цены топлива 18 грн/л, а бензин сейчас дороже. Если вдруг цена упадет ниже 18 грн — и проезд будет дешевле» , — говорит директор АТП 11205 Тарас Жуков.