Первым замом нового губернатора Днепропетровской области станет Святослав Олейник, до сегодняшнего дня работавший одним из замов Игоря Коломойского. Об этом Вестям сообщил источник на Банковой.

По словам источника, инициатива исходила от Администрации президента - Олейник должен стать гарантом того, что в регионе будет сохранена стабильность. По словам источника, Олейник первоначально хотел уйти вместе со всей командой Коломойского, но потом дал согласие.

Напомним,Президент Украины Петр Порошенко уволил с должности главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского. Таким образом, он удовлетворил его просьбу об отставке. Соответствующий Указ глава государства подписал во время встречи с ним.

Следом за губернатором Днепропетровской ОГА в отставку подал и его заместитель  Геннадий Корбан. 

Судьба нового губернатора

Новый глава Днепропетровской ОГА будет назначен через две-три недели максимум. Такой прогноз в эфире Радио Вести дал политолог Евгений Магда.

«Господин Резниченко не будет постоянно исполняющим обязанности, он переходная фигура, на достаточно короткий срок. Это выход для президентской команды. После довольно сильного решения про отставку Коломойского нужно найти человека, который будет эффективно работать в Днепропетровске. Но я думаю, что в 42-милионном государстве найти эффективного менеджера, который будет руководить даже такой сложной областью, вполне реально», - считает Магда.

Он обратил внимание, что главное – найти именно эффективного менеджера. «Если искать человека, близкого к президенту, это значительно сужает круг поиска. Если это будет исключительного из узкого круга, это будет неэффективное назначение», - подчеркнул политолог.