Ночью 26 марта ремонтники завершили восстановление поврежденного взрывом участка железнодорожных путей на перегоне станций «Демурино-Просяная», что в Днепропетровской области.

Движение поездов в этом районе возобновлено. Тем временем правоохранительные органы раскрыли некоторые подробности вчерашнего ЧП.

«Выездом следственно-оперативной группы на место случившегося установлено, что подрыв был совершен путем дистанционной активации бескорпусного взрывного устройства. Эквивалент взрывчатого вещества приравнивается к двум килограммам тротила. Взрыв произошел во время движения грузового поезда. Один из вагонов сошел с рельс двумя колесными парами. При этом уголь, перевозимый в нем, не рассыпался», - сообщают в пресс-службе МВД Украины на Донецкой ж/д.

На месте события выявлена воронка размером 95 на 100 см. В результате взрыва повреждено пять метров железнодорожных рельс и две железобетонные шпалы.

Личности взрывников на данный момент устанавливаются. Данный факт был внесен в Единый реестр досудебных расследований по статье «Террористический акт».