Во вторник, 24 марта, в Токмаке Запорожской области рядом с Молочанской школой-интернатом в час ночи вспыхнули две машины.

Прибывшие на место пожара следователи дежурной части Токмацкого горотдела милиции, довольно быстро поняли, что имел место поджег. По мнению правоохранителей, неизвестный поджег автомобили с помощью ткани, смоченной бензином.

В результате пожара автомобиль «ВАЗ-21093» выгорел полностью, а «ВАЗ -210112» частично обгорел.

«За полсуток правоохранители установили личность подозреваемого и задержали его. В ходе досудебного расследования было установлено, что подозреваемый 20-летний местный житель неоднократно конфликтовал с охраной и сотрудниками Молочанского интерната. Парень часто появлялся на территории учебного заведения в нетрезвом состоянии. В очередной раз будучи «навеселе», он оказался неподалеку от интерната, вспомнил свои обиды и решил отомстить. Считая, что охраннику школы принадлежит «ВАЗ-210112», злоумышленник поджег его с помощью спичек и своей верхней одежды. А стоявший неподалеку второй «ВАЗ» он поджег «за компанию», - рассказали подробности этого происшествия в пресс-службе ГУ МВД в Запорожской области.

В пресс-службе также добавили, что в результате действий «пиромана», хозяин «девятки» понес убытки на 20 тыс грн, а хозяин полностью сгоревшей машины – на 100 тыс грн.

Поджигателя было решено держать под арестом. По статье «Умышленное уничтожение или повреждение имущества» ему может грозить срок лишения свободы до десяти лет.