Олигарх Игорь Коломойский во время пресс-конференции в Днепропетровске заверил всех собравшихся, что конфликта между ним и президентом Петром Порошенко не существует.

"Враги хотели вбить клин между нами и командой президента", - заявил он.

В свою очередь президент поблагодарил экс-губернатора за его вклад во время пребывания на посту главы Днепропетровской ОГА: "Он взял на себя огромную ответственность в непростое время... Я очень ценю этого человека".

Ранее пресс-секретарь президента Святослав Цеголко в своем Twitter сообщил, что отставной олигарх будет заниматься "общественной и хозяйственной деятельностью".

Отметим, что в Днепропетровске Петр Порошенко представляет нового руководителя области – Валентина Резниченко (еще вчера он возглавлял Запорожскую область). "На посту главы Запорожской ОГА он зарекомендовал себя как профессионал. Я знаю его 15 лет. Он сможет сберечь мир в области", - заявил президент.

"Мы никуда не уходим, - сказал Коломойский по время представления нового губернатора. - Мы поддержим нового губернатора и будем помогать ему". Олигарх признался, что лично принимал участие в согласовании кандидатуры нового главы ОГА. Коломойский также сообщил, что в ближайшее время покидать страну не собирается.

В ночь на среду президент Петр Порошенко удовлетворил прошение Игоря Коломойского об отставке с должности главы Днепропетровской ОГА. 

После чего в СМИ появилась информация, что отставка Коломойского стала результатом его компромисса с президентом Петром Порошенко. "Игорь Коломойский уйдет из ОГА, а "Укрнафта" заплатит в госбюджет долг 6 млрд гривен. Это ‒ рента плюс дивиденды с 2011 года. В свою очередь, президент не станет преследовать Коломойского, который останется уважаемым бизнесменом и политическим деятелем",‒ сообщил источник, который также спрогнозировал переход подконтрольных Коломойскому добровольческих батальонов в состав Нацгвардии или ВСУ. Подробнее...