Сегодня в Днепродзержинском горсовете неспокойно – депутаты собрались на очередную сессию, одним из ключевых вопросов которой является голосование за отставку действующего мэра Станислава Сафронова, а параллельно в здании идет обыск.

«Основанием для всего происходящего стали заявления об уголовных преступлениях, которые совершал лично Сафронов. Сейчас ведется досудебное следствие. В рамках досудебного следствия есть процессуальные мероприятия - обыски. Сейчас они проходят в горсовете и дома у Сафронова. Что касается отставки мэра, на сессию вынесли отставку Сафронова, но в ходе голосования исчезли пять бюллетеней, то есть, кто-то из депутатов внаглую их вынес», - рассказал депутат Днепродзержинского горсовета Дмитрий Пучкин, подытожив, что голосование провалилось.

Как нам удалось узнать из неофициальных источников, мэра Станислава Сафронова подозревают в экономических преступлениях, покушении на убийство и действиях против государственности.

Сам мэр на сегодняшней сессии не присутствовал – вчера еще он обратился к врачам с жалобами на сердце.

«Эта болезнь мнимая, очередная попытка избежать ответственности, - говорит один из служащих горсовета. - Депутатов обзванивает помощник мэра, угрожает. То есть, привлекаются все силы по линии бывшей Партии регионов».

Также в горсовете говорят, что кроме мэра Сафронова сейчас неспокойно и управляющей делами горсовета Татьяне Завгородней и лидеру городской фракции «Оппоблока» Марине Гурской - они тоже под подозрением правоохранительных органов.

Тем временем Яценюк решил американскими следователями бить украинскую коррупцию