Служба безопасности Украины задержала мужчину, который готовил теракт в Днепропетровске во время запланированного на субботу народного вече.

Указание совершить это преступление 34-летний житель Павлограда получил от представителей ДНР, сообщается на сайте ведомства. Они же выдали злоумышленнику деньги на приобретение средств поражения.

Во время обыска в квартире задержанного изъят ручной гранатомет «РПГ-22», две боевые гранаты «РГД-5» с запалами, 90 патронов калибра 5,45 мм, 4 патрона калибра 23 мм, средства видеонаблюдения. В компьютере и мобильном телефоне задержанного обнаружены материалы, подтверждающие его противоправную деятельность.

По словам задержанного, представители ДНР завербовали его июля 2014 года через социальные сети. Он собирал и передавал террористам данные о подразделениях Вооруженных сил Украины, пытался через сообщества в соцсетях найти соратников для формирования «партизанских отрядов» для совершения диверсий. На днях он получил от кураторов указание изучить место проведения вече и организовать теракт.

Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины, продолжаются оперативно-следственные действия.