Бывший заместитель днепропетровского губернатора Геннадий Корбан в интервью "Медузе" сравнил нынешнюю ситуацию в Украине с книгой Киплинга о Маугли.

"Сегодня Порошенко превратился в Шерхана, "Народный фронт" – это стадо волков, которых он "разводит" как хочет. Бандерлоги – это депутаты. Рыжие собаки – это русская террористическая агрессия. Себя же мы воспринимаем больше как ангелов-хранителей Маугли. Мы как Каа, Балу и Багира всегда заботились о нем", – сказал Корбан, добавив, что Маугли в этой ситуации – это народ Украины.

Политик также утверждает, что кадры президента являются неэффективными и ущербными для страны: "Это крайне некомпетентные, ленивые люди, и самое главное – безответственные. Вот в чем лично мое расхождение с действующей властью".

Комментируя конфликт между командой Игоря Коломойского и Порошенко, Корбан заявил, что "Шерхан вышел на охоту". "Если раньше он был не настолько силен, агрессивен, ему не нужно было столько пищи, то сейчас он начал питаться… Порошенко и вся его кумовская клика боятся нас. У нас (с ним) разное мироощущение".

В то же время он заявил, что днепропетровцы не собираются бороться с Порошенко, поскольку страна должна защищаться от внешнего врага. "Нельзя также и сор выносить из избы. Мы сделали шаг назад, уступили ради сохранения страны, спокойствия и благополучия людей. Раз у Порошенко есть какая-то программа, какая-то команда, пусть он покажет, на что он способен", – сказал Корбан.

Также Запись угроз Коломойского отправить батальоны на Киев

Он добавил, что команда Коломойского продолжит работать "как общественная и волонтерская организация и в качестве меценатов помогать армии". При этом Корбан считает, что его бывший начальник Игорь Коломойский не станет президентом Украины, поскольку он – еврей: "Украина – это не США, здесь есть титульная нация, и президент должен быть ее представителем. Будет неправильно, если еврей сейчас будет президентом Украины. Люди к этому пока не готовы".

В тему Плюсы и минусы правления Коломойского в Днепре