На днях стало известно об увольнении сотрудников ГАИ Кривого Рога за то, что те нарушили правила дорожного движения.

Так в Департаменте ГАИ Украины отреагировали на распространенное в Интернете видео, сделанное жителем Кривого Рога, на котором были зафиксированы неоднократные нарушения ПДД местными гаишниками.

Автор видео сообщил, что он увидел, как 19 марта инспекторы остановили транспортное средство, водитель которого сел к ним в автомобиль, что категорически запрещается в целях предотвращения коррупции.

«После того, как водитель покинул авто ГАИ, я, увидев эту ситуацию, решил поинтересоваться у инспекторов, почему они позволяют себе нарушать закон. Поравнялся с их авто, открыл окно и вместо диалога они, как всегда, испугались и бросились в бега, нарушая все мыслимые и немыслимые ПДД!», - сообщает автор видео Евгений Гайдаш.

Автор видео: Евгений Гайдаш

В итоге об этом инциденте стало известно на самом верху структуры ГАИ, что повлекло за собой плачевные последствия для проштрафившихся криворожских инспекторов.

«Такое поведение инспекторов ГАИ, которые должны быть примером для исполнения требований ПДД, недопустимо. Поэтому кроме оплаты штрафа за нарушение, они должны нести ответственность и за несоблюдение служебной и транспортной дисциплины», - заявил начальник Департамента ГАИ МВД Украины Анатолий Сиренко.

Как нам сообщили в пресс-службе ведомства, по факту было проведено служебное расследование. По его выводам было принято решение об увольнении сотрудников из Госавтоинспекции 27 марта. Кроме того, нарушители в погонах заплатили штраф в размере 255 грн.