Один из лидеров националистической организации «Русские», бывший глава «Движения против нелегальной миграции» Александр Белов (Поткин) заявил, что российские спецслужбы планировали убийство украинского бизнесмена Игоря Коломойского.

Сенсационное заявление Поткин сделал в интервью изданию «Кашин». Интервью было передано им из СИЗО, незадолго до отправки на психиатрическую экспертизу в стационар института имени Сербского.

По словам политика-националиста, его арест произошел потому, что он отказался участвовать в «решении вопроса» с Коломойским.

«Обещание оставить меня в покое (и людей, которые так или иначе со мной связаны) было дано под условием, что мы решим вопрос с Бородой, - заявил Поткин. - Речь шла об организации ликвидации, убийства, или лоббировании ареста на территории Франции Игоря Коломойского».

Читайте также Коломойский рассказал о терпении Порошенко к его "выходкам"

«Видимо поняв, что я не буду участвовать в подобных проектах, меня решили принести в жертву Назарбаеву, учитывая опасения по возможному моему участию в каких-либо народных выступлениях против политики правительства РФ. Ведь российские спецслужбы сегодня вынуждены выполнять любую просьбу престарелого диктатора, так как от него зависит позиция Казахстана по Украине и будущее хромающего ребенка Владимира Владимировича под названием Таможенный союз», - считает он. Поткин уточнил, что весной 2014 года ему стало известно, что «заказ на него поступил из Казахстана».

В тему Кто и как в Штатах решал судьбу Коломойского

Имя Игоря Коломойского в последнее время не сходит с первых страниц украинских СМИ. После череды скандалов с силовым захватом "Укртранснафты" и оскорбления журналиста "Радио Свобода" Коломойский ушел с поста губернатора Днепропетровской области (эту должность он занимал около года).

По итогам его встречи с президентом в ночь на 25 марта пресс-служба главы государства сообщила, что Петр Порошенко принял заявление Коломойского об отставке, что породило в прессе множество домыслов о том, каковы были на самом деле договоренности двух олигархов. Подробнее..