Днепропетровске креативное агентство организовало экскурсионный тур по местам, которые тем или иным образом связаны с именами опальных политиков — Павла Лазаренко и Юлии Тимошенко. Об этом сообщила «Вестям» организатор тура Наталия Булгарина и добавила, что по новому маршруту под названием «Тимошенко и Лазаренко — днепровский взлет» за неделю уже прошли три группы. «Поездка по этим местам рассчитана на шесть часов. Звезда отечественной политики — украинская оппозиционерка №1 Юлия Тимошенко начала свой феноменальный взлет на берегах Днепра. Ее соратником был харизматичный губернатор Днепропетровщины, позже — глава правительства Павел Лазаренко. Мы подумали, почему бы не организовать экскурсию, посвященную жизни таких знаменитых земляков», — говорит Булгарина.

Организаторы надеются, что всемирно известные фамилии Лазаренко и Тимошенко привлекут в Днепр огромное число туристов. В агентстве обещают рассказать не только о резком карьерном взлете нынешних узников, но и затронуть тему их личной жизни. «Мы организовываем выезд на дачи, что на реке Орель, место первых встреч Тимошенко и Лазаренко. Также мы поведем туристов в старейшую днепропетровскую гостиницу «Астория», в которой они любили бывать», — говорит Булгарина и признается, что туристы все чаще обсуждают именно роман Павла Ивановича и Юлии Владимировны, а не их политическую карьеру (напомним, свидетель Петр Кириченко дал показания на судебном процессе по делу об убийстве Щербаня, что Юлия Тимошенко состояла в любовной связи с Лазаренко; сторонники Тимошенко это называют провокацией с целью дискредитации лидера оппозиции).

В экскурсию входит посещение советской хрущевки, где родилась и выросла Юлия Тимошенко. Также в экскурсионном маршруте — посещение экономического факультета ДНУ, где училась Юлия Владимировна, и поход на ДМЗ, где она работала после вуза. «Мы покажем места, где начиналась ее бизнес-карьера. В Потемкинском дворце был ее первый центр видеопроката «Терминал». Там можно сделать фото на память. А затем группа посетит место, где был днепропетровский офис ЕЭСУ», — говорит Булгарина.

«Эти экскурсии - грязные технологии нынешней власти и я лично буду настаивать на подаче в суд иска о защите чести и достоинства Юлии Тимошенко»,- сообщил пресс-секретарь «Батькивщины» Александр Сочка.

На кабриолете за 1800 грн

Стоимость билета на шестичасовый экскурсионный тур по карману далеко не каждому. Так называемый VIP-тур, куда берут максимум двух человек, обойдется в 1800 грн.

За эту сумму организаторы обещают прокатить гостей по ключевым местам из жизни политиков на ретро-автомобиле «Опель-кабриолет», 1935 года выпуска.

«Автомобиль ни к жизни Тимошенко, ни к жизни Лазаренко не имеет никакого отношения. Это такой вот креативный элемент комфорта. Но у нас есть туры и подешевле, так называемый эконом-класс (на 40–50 человек) обойдется каждому в 230 грн», — говорит организатор тура Наталья Булгарина и добавляет, что особой популярностью пользуется тур бизнес-класса (6–12 человек), который обойдется каждому участнику в 500 грн.