В понедельник, 30 марта, в Днепропетровской области прозвучало два взрыва.

Как сообщили свидетели случившегося, это произошло в селе Знаменовка, расположенного поблизости от пгт Черкасское и Гвардейское, где находятся военные базы. По словам местного жителя Валерия, ЧП произошло около 14:10.

"Один снаряд не долетел до села, а второй упал на огороде частного дома по ул. Украинской. Этот дом сейчас продается, и там никто не живет. Он находится в районе школы №2. За школой расположено футбольное поле, так как раз напротив него упало, метрах в трехстах. Сразу же туда приехали военные. Скорей всего, военные приехали из Черкасского, там идут стрельбы – стоят танки и пушки. Ну, они посмотрели и говорят, что это снаряд не минометный, а из пушки", - рассказал нам очевидец.

По словам Валерия, сейчас на месте происшествия продолжают работать правоохранительные органы. Милиционеры опрашивают свидетелей и изымают осколки снаряда.

"Люди очень напуганы. Когда услышали взрыв, то падали на землю. Один мой знакомый шел как раз неподалеку, так он на асфальт упал. Страшно было, он такого никогда не видел. Врывной волной в домах двери и окна пооткрывало", - рассказал "Вестям" Валерий.

"Боевая" история села

Местный житель сетует на то, что подобные случаи, к сожалению, не являются редкостью для Знаменовки, соседствующей с военными частями.

"Начиная со времен Союза такое постоянно происходит. Я сколько себя помню, как стрельбы – так и попадут в Знаменовку. Был случай, когда на территорию соленого лимана возле детского отделения падали снаряды. Начальнику лесхоза когда-то на огород упало тоже. Но раньше болванки прилетали, а сейчас боевой снаряд разорвался", - рассказала нам Валерий.

Тем временем в региональном медиацентре Минобороны на данный момент воздерживаются от комментирования случившегося.