По состоянию на утро 31 марта в Украине остаются без электроснабжения 222 населенных пункта в пяти областях, которые были обесточены из-за непогоды в ночь на 30 марта.

По данным ГСЧС, больше всего от удара стихии пострадала Донецкая область. Там обесточены 135 населенных пунктов. В Луганской области – 40, во Львовской – 34, в Сумской – 10, и в Днепропетровской – три.

К работам по восстановлению электроснабжения привлечены аварийные бригады облэнерго.

Читайте также Киев встретил последнее воскресенье марта снегопадом

Напомним, в последние мартовские выходные на территорию Украины переместился циклон с Балкан, который принес резкое похолодание, мокрый снег, дождь и шквалистые порывы ветра в южных, восточных и центральных областях. Подробнее...

31 марта в Украине вновь ожидаются дожди, местами (особенно в Сумской и Полтавской областях) – сильные. Лишь на крайнем востоке без существенных осадков. На западе страны и Левобережье местами порывы ветра до 15-20 м/с, на высокогорье Карпат - до 40 м/с. 1 апреля, по прогнозам синоптиков, также ожидается небольшой (на востоке умеренный) дождь, ночью с мокрым снегом. Только в большинстве южных областей без существенных осадков.