В конце марта Госавтоинспекция Днепропетровщины приступила к осмотру автодорог, улиц и ж/д переездов региона с целью определения необходимых ремонтных работ после окончания зимнего периода. Как нам сообщили в пресс-службе ГУ облГАИ, эту работу будут проводить до 19 апреля.

Особое внимание при этом уделят обустройству аварийно-опасных участков и местам концентрации ДТП. По данным областного отдела организации дорожного движения и наблюдения за состоянием дорог, на сегодняшний день в Днепропетровске насчитывается 24 места концентрации ДТП. В частности, в перечне фигурируют такие напряженные участки: пр-т им. Газеты «Правда» — ул. Калиновая, Центральный мост, ул. Серова — ул. Плеханова, пр-т Карла Маркса — ул. Артема, Набережная Заводская — ул. Павлова.

В то же время в ГАИ отмечают, что в последнее время аварийность на дорогах облцентра имеет тенденцию к снижению. «Частично это связано с тем, что машин стало меньше ездить, но нужно отметить, что и сами водители стали более-менее дисциплинированными за рулем. Поэтому факторы, свидетельствующие об определенном улучшении, есть, тенденция к снижению наблюдается», — рассказал нам начальник ГАИ Днепропетровска Сергей Волчков.

ХОРОШО СТОИМ

Параллельно с сокращением количества аварий в городе фиксируют частичное уменьшение пробок на дорогах. Так, по данным онлайн-сервиса «Яндекс. Пробки», февраль 2015 года выдался спокойным. Дороги были загружены в среднем на 3,4 балла (из 10 возможных баллов), в то время как год назад будничный уровень пробок затянул на 5 баллов. «Разница связана, видимо, с подорожанием бензина и с погодой — в наступившем году она была лучше», — поясняют такую разницу организаторы проекта.

Днепропетровские автомобилисты отмечают, что как раз в феврале и начале марта дороги действительно были менее загружены, но сейчас уже ситуация постепенно возвращается. «Тогда как раз резкий скачок цены на топливо был, вот многие и встали. Сейчас машин меньше, чем обычно в течение дня, но утром и вечером все равно довольно много», — поделился с нами своими наблюдениями житель Днепропетровска Сергей.

Согласно статистике онлайн-сервиса, основанной на данных горожан, будние часы пик наступают в девять утра и семь вечера. Причем в пятницу час пик заканчивается примерно на 40 минут раньше, так как многие днепропетровцы уезжают с работы пораньше.

Наблюдается определенная связь между отрезками дорог, где чаще всего машины стоят в пробках, с местами концентрации ДТП. Так, по утрам медленнее всего движется пр-т им. Газеты «Правда», а по вечерам сложно проехать по ул. Артема.

Любопытной также является статистика времени, проведенного в пробках жителями тех или иных районов Днепропетровска. Специалисты сервиса, посвященного этой проблеме, подсчитали, что, например, обитатель ж/м «Приднепровск» по дороге в центр и обратно ежегодно теряет 50 часов. Жители жилмассивов «Парус» и «Тополь-3» стоят в пробках 62 и 58 часов в год соответственно. А вот автомобилистам с «Нового Клочко» приходится проводить в пробках и вовсе 94 часа в год.