За первые два месяца 2015 года в Днепропетровской области было зарегистрировано 9650 уголовных правонарушений, причем более двух тысяч из них совершались в общественных местах.

По словам начальника отдела обеспечения массовых мероприятия управления общественной безопасности ГУ МВД в Днепропетровской области Артема Лисогора, более тысячи преступлений были совершены на улицах.

«Уличные преступления (грабежи, хулиганство и так далее) являются одними из наиболее сложных, так как они совершаются без предварительной подготовки. Для недопущения таких случаев правоохранители повышают плотность перекрытия улиц патрульными нарядами, привлекая к работе охранные структуры и курсантов. Не смотря на то, что большое количество наших сотрудников привлечены к работе на блокпостах и в зоне АТО, перекрытие патрулями по области составляет 30,1%, а непосредственно в Днепропетровске - 36,4%», - сообщил Лисогор.

По словам милиционера, чаще всего жертвами уличных преступлений становятся люди в нетрезвом состоянии. При этом не играет роли - женщина это будет или пенсионер. Видя пьяного человека, «засветившего» мобильный телефон или деньги, преступники реагируют на него моментально.

Кроме того, правоохранитель отметил, что на сегодняшний день в Днепропетровске функционируют 111 камер внешнего наблюдения, которые выведены на центральный пульт УВС.

«Сейчас идет работа с компанией, которая может предоставить нам онлайн-камеры, с помощью которых мы сможем наблюдать за проблемными местами в городе. Аналогичная работа ведется сегодня в Кривом Роге и Павлограде», - отметил милиционер.