В понедельник в Днепропетровской области расстреляли машину фирмы, перевозившей деньги «Ощадбанка». Водитель и один из инкассаторов погибли, а второй исчез вместе с 500 тысячами гривен.

Это дерзкое нападение произошло буквально через несколько дней после атаки на фургон «Укрпочты» с деньгами в Николаеве, когда погибли два человека. Специалисты говорят, что банки часто пренебрегают безопасностью своих сотрудников, а деньги возят порой в обычных «Жигулях». Поэтому это легкая добыча для бандитов.

МИШЕНИ ДЛЯ БАНДИТОВ

В МВД говорят, что после резонансных налетов на филиалы банков в регионах, особенно после расстрела персонала «ПриватБанка» в Донецке, Нацбанк совместно с милицией разработал ряд документов, которые обязывали руководителей укреплять кассы, нанимать только профессиональную охрану, устанавливать камеры и сигнализацию, тревожные кнопки. Ограблений с жертвами уменьшилось, однако директивы НБУ касались только касс, но не перевозки денег.

«Пока не появятся обязательные требования по перевозке ценностей с милицейским сопровождением, пока не станут возить деньги на специализированных бронеавтомобилях, инкассаторы будут мишенями, — считает Светлана Павловская, начальник пресс-службы госслужбы охраны МВД Украины. — Правила перевозок должны быть четко прописаны, чтобы не рисковать человеческими жизнями. Если бы в Днепропетровске инкассаторов сопровождали специально обученные сотрудники ГСО, такого не произошло бы.

БАНКИ: НУЖНЫ РЕФОРМЫ

В самих банках говорят, что система инкассации давно нуждается в кардинальной реформе. «Мы передали в Раду проект, чтобы разрешить банкам формировать свою охрану и вооружать их табельным оружием», — сказал «Вестям» советник президента Ассоциации украинских банков Алексей Кущ. — Сейчас право на такое оружие имеет ГСО, которую привлекают к охране перевозки денег, и некоторые частные фирмы, услуги которых стоят дороже.

«Да и расценки на услуги ГСО тоже высокие, количество инкассаторов-охранников нормировано. Небольшие банки вынуждены экономить и нанимают людей с травматикой. Если бы банки создавали свою инкассаторскую службу, то сами определяли бы количество охранников при перевозке и сами занимались бы подбором персонала», — говорит Кущ. Банки хотят ужесточить правила приема на работу инкассаторов, проводя многоступенчатые проверки претендентов и их прошлого, авто оснастить дополнительной защитой, а людей — оружием. «Если сейчас усилить охрану одной машины, то стоимость услуг по перевозке и охране денег увеличится. Мелкие банки откажутся перевозить деньги клиентов, а крупные — увеличат оплату», — предполагает Кущ.

ПРОБЛЕМА С КАДРАМИ

Президент Украинской федерации профессионалов безопасности Сергей Шабовта считает, что есть и кадровая проблема. Ведь во многие службы набирают сотрудников спустя рукава, не проверяют их должным образом. На работу приходят люди с темным прошлым.

Чтобы избежать подобных предательств, когда свои же убивают и грабят, Шабовта предлагает воспользоваться опытом Польши: «У них там нет никакой монопольной госохраны, на должном уровне работают несколько частных фирм. На ходу — прекрасный парк бронеавтомобилей, а из процесса перевозки денег по максимуму исключен человеческий фактор. Когда машина подъезжает к отделению банка, через специальный жолоб в открытый люк в машине падают сумки с деньгами, инкассаторы даже их в руки не берут. Передвижение машины отслеживается с помощью спутникового маячка. И у них таких проблем с нападениями на инкассаторов почти нет».

Профессионалы охранной сферы вспоминают, что в мае 2006 года в Киеве был подобный случай, но с менее кровавыми последствиями. Тогда на инкассаторов «Проминвестбанка» напали их же коллеги. Они поймали их на дороге и попросили подвезти, а потом принялись бить водителя разводным ключом. Грабители, предавшие своих же товарищей, уже было схватили мешок с 1,5 млн грн и бросились бежать по Институтской. Но их задержала бригада электромонтеров «Киевэнерго».

«Оружие берем сами в кредит, бронежилеты — на ладан дышат»

37-летний Василий из Киева, бывший сотрудник МВД, почти четыре года проработал инкассатором в одном из крупнейших всеукраинских банков. Говорит, в инкассаторы как раз и пытаются набрать бывших офицеров, а платят им в среднем 4,5–5,5 тысячи гривен. И это в столице.

«График ненормированный, трудовые книжки могут быть с тройной должностью — «водитель, инкассатор, охранник», — рассказывает Василий. — При этом банкиры экономят буквально на всем: на автомобилях, оружии, экипировке. Ты выезжаешь на свой страх и риск. Будет нападение — никаких страховок и выплат в случае чего. Машины не бронированы, проверки закрывают на это глаза. Потому что главное — передать деньги, и никого не интересует, какой ценой».

По словам Василия, экономят даже на топливе: «Летом приходится ездить с открытыми окнами, потому что нельзя включить кондиционер. Зимой, соответственно, не пользуемся печкой. Жилеты тоже выдаются для галочки, они вообще на ладан дышат — не такой прочности, как должны быть. Оружие тоже свое: ты устраиваешься на работу, тебе дают кредит, ты покупаешь ствол и возвращаешь деньги. Никаких льготных условий. Я так на оружие потратил $1 тыс.».