Новоназначенный губернатор Днепропетровской области Валентин Резниченко совершил свой первый визит на новой должности – в облбольницу им. Мечникова.

Посещение прошло в непривычной медийной тишине – на это событие не собирали местных журналистов, как это обычно происходит. Своими впечатлениями о губернаторе Резниченко на странице в соцсети поделился заместитель главного врача больницы Юрий Скребец.

«Губернатор попросил не водить его за руку, маршрут выбрал сам: реанимационный зал, операционные, отделения реанимации политравмы. Места, где спасают раненых. Главврач Сергей Рыженко рассказал о выполненной за 11 месяцев работе, количестве операций и спасенных жизней. Доктор медицинских наук Андрей Сирко, который только закончил операцию по пластике черепа (последствия тяжелого ранения), сказал: «Это очень хороший знак, господин губернатор, что свой первый визит к нам Вы начали с посещения наших героев». В ответ Валентин Резниченко выразил благодарность всем врачам и пообещал всестороннюю поддержку больнице и заботу о дальнейшем лечении, протезировании и реабилитации раненых бойцов», - сообщил Юрий Скребец.

Тем временем в больнице Мечникова готовятся к очередному массовому сбору крови для раненых бойцов. По словам представителя Ассоциации молодых доноров Украины в Днепропетровске Виктории Ивановой, дата сбора крови назначена на 8 апреля.

«Сбор пройдет в главном хирургическом корпусе с 10:00 до 13:00. Так, как желающих будет много, мы ввели обязательную процедуру предварительной регистрации. Желающим сдать кровь необходимо заранее прислать свою фамилию, имя и отчество на номер - (050) 851 69 25. С собой нужно иметь паспорт с пропиской в Днепропетровской области, идентификационный код. Накануне кровосдачи необходимо исключить из рациона жареное, жирное, а также молочные продукты и яйца», - сообщила Виктория.