Кражей со взломом обернулся для переселенки из Донецка Юлии Мазняк старт бизнеса в Днепропетровске.

Месяц назад 36-летняя женщина открыла на проспекте Героев, 12, «Парикмахерскую социальную», где стоимость как стрижки, так и маникюра составляет всего 30 грн.

«Мы с мужем держали свою социальную парикмахерскую в Донецке, но поскольку начались боевые действия, в октябре минувшего года закрыли ее, оставили две квартиры, дачу и уехали, потому что там было опасно оставаться. В Днепре я сразу же устроилась работать парикмахером, но у нас были кое-какие сбережения от бизнеса, и мы приняли решение открыть в Днепре свою парикмахерскую с 1 марта. Мы просто привыкли по жизни ни у кого денег не просить, а зарабатывать», — говорит Юлия.

Она взяла в свой салон на работу еще двух переселенок из зоны АТО, с которыми случайно познакомилась в Днепропетровске.

С первых дней работы из-за низких цен парикмахерская стала пользоваться популярностью у жителей ж/м Победа. Однако в ночь с 19 на 20 марта салон обчистили.

«У нас украли оборудование, стабилизаторы, инструменты, краски. Убытки — на 50 тыс грн. Чтобы не потерять клиентов, мы привезли все краски, что у нас были дома в запасе, купили новые инструменты», — рассказывает Юлия.

Как сообщила «Вестям» следователь Жовтневого райотдела милиции Ольга Кравченко, по этому факту открыто уголовное производство по статье «Кража с проникновением в помещение» (3–6 лет лишения свободы). Больше правоохранители не дают никакой информации, ссылаясь на тайну следствия.

Виноваты соседи?

К слову, прямо рядом с «Парикмахерской социальной» находится еще один салон красоты. Его воры не тронули. Там предполагают, что злодеи позарились на добро их конкурентов только из-за того, что владельцы «Парикмахерской социальной» сэкономили на охране.

Юлия Мазняк рассказала нам, что действительно экономила на охране, так как на открытие бизнеса отдала практически все свои сбережения. Но кроме этого она уверяет, что с первого дня работы ее парикмахерской она получала угрозы от конкурентов.

«Хозяева салона-конкурента сказали, что им не нравится наше соседство, и настойчиво попросили до конца месяца съехать. Милиция не особо активно работает над раскрытием этого дела, потому я обратилась к нардепу Борису Филатову (избирался как раз в этом округе. — Авт.) с просьбой о помощи, очень надеемся, что он поможет. Ведь нам, беженцам, очень сложно выжить в чужом городе, тем более — начать свое дело», — говорит Юлия.

В конкурирующем салоне факт угроз с их стороны отрицают.