В Днепре маршрутчики предпринимают первые робкие попытки снизить стоимость проезда. Так, на некоторых не слишком популярных направлениях водители теперь берут за проезд не пять гривен, а четыре. Есть даже те, которые и на стабильно загруженных и очень длинных маршрутах (тот же 124А) удешевили проезд на гривню. «Очень удивился, когда сел в маршрутку, а мне с пятерки дали сдачу, — говорит днепропетровчанин Максим. — Наверно, это инициатива самих перевозчиков, потому что маршрутки действительно ходят пустые».

В облпрофсоюзе работников автотранспорта и дорожного хозяйства говорят, что пассажиров в маршрутках стало меньше минимум на 20%, люди пересели на электротранспорт, поэтому перевозчики и пытаются демпинговать. «Они устанавливают цену проезда ниже граничного тарифа. Это инициатива самих перевозчиков. В пятницу в горсовете будет совещание, которое проведет первый заммэра Анатолий Крупский, один из вопросов — пересмотр тарифов в сторону понижения, где это возможно. Но везде цену не снизят. Граничный тариф по городу установлен 6 грн, его не тронут. Речь будет идти о снижении конкретного тарифа на конкретных маршрутах», — говорит глава профсоюза Андрей Берчук.

Подорожает проезд на межгороде

На пригородных и междугородных маршрутах днепропетровские перевозчики будут действовать аналогичным методом кнута и пряника. После резкого скачка доллара и подорожания ГСМ, тариф планировали поднять едва ли не в два раза, но теперь думают, как бы поднять, но не так сильно. «Сейчас стоимость поездки — 33 коп/км пути. Когда доллар подскочил до 34 грн, а дизтопливо до 30 грн/л, был разработан тариф 53 коп/км, ведь 60% тарифа — это стоимость ГСМ. Сейчас этот тариф на обсуждении, где-то 20 апреля он будет утвержден. Но это не значит, что билеты подорожают почти в два раза. Тариф будет установлен как граничный, а мы, учитывая, что топливо подешевело, по каждому маршруту определим более низкий тариф с учетом рентабельности», — объясняет замначальника управления инфраструктуры ОГА Тимур Швец.

Перевозчики, обслуживающие пригород и междугородные рейсы, говорят, что сейчас держатся на плаву за счет купленных еще в прошлом году запчастей, но их хватит на пару месяцев. Покупать их по новым ценам при прежней выручке с рейса они не смогут. «Я просто не могу за 100 грн выехать в рейс, где я дизеля сожгу на 400. Мы тоже люди и против подорожания, но поднимать цену вынуждены. Мы держались до последнего, даже если тариф разрешал возить по 33 коп/км, брали немного меньше. Сейчас тоже, дадут новый граничный тариф — мы будем поднимать цену не сразу, а по чуть-чуть, чтобы не так сильно ударило по людям», — рассказал «Вестям» директор АТП «Игрек» Михаил Клокун.