Новый губернатор Днепропетровской области Валентин Резниченко раскритиковал высокую стоимость проживания в модульных городках для переселенцев. Об этом сообщает пресс-служба ОГА.

По словам Резниченко, ситуация, когда в месяц с человека берут более 600 грн (как, например, в Никополе) - просчет местной власти. "Необходимо создать такие условия жизни для переселенцев, чтобы они не снимали дорогое жилье, а приезжали жить в транзитные городки, доступную плату на проживание в которых должна обеспечить городская власть. Также в них должно быть высококачественное медобслуживание, а дети без препятствий должны быть устроены в детсады и школы", - сказал Валентин Резниченко на совещании в ОГА.

Вопрос высокой стоимости в ОГА был поднят в связи с запланированным на 15 апреля открытия городка в Днепродзержинске. "Оно рассчитано на 480 человек. Уже согласились жить в нем 400 переселенцев", - говорит первый заместитель городского головы Днепродзержинска Андрей Белоусов. Губернатор дал указание к моменту заселения сделать цены в нем максимально доступными.

Тем временем В Днепропетровской области подорожает проезд на междугородних маршрутках