Сегодня утром, 3 марта, в Запорожье загорелся междугородный автобус, ехавший по маршруту "Запорожье - Степное". Благодаря профессионализму и быстрой реакции сотрудника ГАИ, оказавшегося поблизости, обошлось без пострадавших.

ЧП произошло на конечной остановке городского транспорта "Восточная" в Коммунаровском районе города. В автобусе "Эталон" загорелся моторный отсек. В облГАИ Запорожья говорят, что проезжавший мимо начальник отделения ГАИ Приазовского района Андрей Кузьминский заметил, как из-под автобуса на проезжую часть капает расплавленная горящая пластмасса.

В автобусе загорелся моторный отсек, дым пошел в салон. Фото: dai-zp.gov.ua

"Андрей Кузьминский немедленно остановил автобус, а также две проезжавшие мимо маршрутки - на случай, если огнетушитель окажется неисправным, или его одного окажется недостаточно. Водитель открыл двери и выпустил пассажиров. В этот момент салон уже стал наполнятся дымом", - говорит начальник пресс-службы облГАИ Запорожья Андрей Топчий.

В это время к месту ЧП уже мчали два автомобиля ГСЧС с восемью пожарными, которых вызвал автоинспектор. Они в считанные минуты и потушили пожар. По предварительным данным, говорят в ГАИ, в "Эталоне" загорелась проводка. И если бы не внимательность сотрудника ГАИ, все могло бы окончится не так благополучно, ведь из-за поврежденной проводки могли бы не открыться двери.

Тем временем В Харькове ночным взрывом уничтожено четыре автомобиля