2 апреля в Каменско-Днепровском районе Запорожской области на блокпосту милиционеры остановили автомобиль, пассажир которого был вооружен пулеметом Калашникова. Оказалось, он самовольно покинул воинскую часть на территории Херсонской области.

Оружие обнаружилось во время проверки "Жигулей", которые подъехали к блокпосту. Перепуганный водитель старался привлечь внимание милиционеров к пассажиру, который держал на коленях пулемет.

"Сотрудники милиции задержали мужчину. "Пулеметчиком" оказался 36-летний местный житель, которого мобилизовали в воинскую часть в Херсонскую область. Хозяин машины сообщил, что военнослужащий пришел к нему во двор, и, угрожая оружием, приказал отвезти его в Запорожье. По дороге пассажир задремал, держа пулемет в руках. В это время водитель и доехал к блокпосту с милиционерами", - сообщают в пресс-службе Запорожской облмилиции.

Фото: пресс-служба облУВД Запорожья

При осмотре вещей беглеца были найдены и 8 магазинов, украденных из части. В них - 355 патронов калибром 5,45 мм. Для дальнейшего расследования нарушителя передали сотрудникам военной службы правопорядка и военной прокуратуры Херсонской области.

В тему Почти треть мобилизованных первой волны стали дезертирами