Бывший заместитель днепропетровского губернатора Игоря Коломойского Геннадий Корбан не собирается получать израильское гражданство и уезжать из страны.

"Я принципиально заявляю, что никуда не уеду. Хотя эта нервозность подогревается как Москвой, так и некоторыми представителями правоохранительных органов из Киева. Мне передают различные месседжи о том, что мне лучше уехать. А я никуда не уеду. Я патриот этой страны. Я сделал все, что должен был сделать настоящий патриот. Я не чувствую за собой никакой вины, и вытолкнуть меня не удастся", - заявил Корбан, сообщает "Интерфакс-Украина".

В тему Корбан: "Порошенко и вся его кумовская клика боятся нас"

Он рассказал, что планирует и в дальнейшем осуществлять общественную, а может быть и политическую деятельность, главной целью которой будет контроль над действиями нынешних властей в регионе и государстве.

При этом Корбан отметил, что считает Израиль своей малой родиной, де у него много знакомых и родственников. Но просить там убежища или становится гражданином этой страны он не планирует. "Я планирую продолжать карьеру на своей большой родине - в Украине", - сказал добавил Корбан.