В Днепропетровске сотрудники милиции задержали киевлянина, хранившего арсенал оружия в помещении ночного клуба, в который по подозрению в сутенерстве были направлены правоохранительные органы, сообщает пресс-служба МВД в субботу.

"2 карабина калибра 7,62 мм, 485 патронов к автомату Калашникова и еще 45 к пистолету Макарова, 9 магазинов к автомату Калашникова, 5 корпусов к гранатам и запалы к ним - все это обнаружили сотрудники милиции во время санкционированного судом обыска в одном из ночных клубов, который расположился прямо в центре Днепропетровска по ул.Комсомольской", – говорится в сообщении.

Ранее 

В пресс-службе информируют, что обыск был проведен в рамках уголовного производства, начатого по ч.2 ст.303 УК Украины (сутенерство или втягивание лица в занятие проституцией). Все изъятое оружие, принадлежащее 49-летнему жителю Киева, направлено на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при ГУ МВД.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 208 УПК (задержание уполномоченным должностным лицом). "За незаконное хранение оружия ему придется отвечать по ч.1 ст.263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами), предусматривающей наказание в виде лишения свободы сроком от 3-х до 7 лет", - подчеркнули в милиции.