Днепропетровского инкассатора Олега Калюжного  задержали в Зеленодольске около 12 часов дня. О поимке преступника рассказали правоохранители на пресс-конференции в Киеве.

На его след вышли, когда он был на местном рынке, но задержали во дворе дома. Калюжный успел купить на рынке новую рубашку.

Пропавшие деньги нашли у него в сумке.

Как оказалось, мужчина сам попросил коллег остановить машину в поле. Все они были в этот момент без бронежилетов. Водителя преступник застрелил из пистолета ТТ, а второго инкассатора – из пистолета Макарова.

Начальник ГУ МВД в Днепропетровской области Виктор Бабенко рассказал "Вестям", что из пятисот тысяч гривен убийца успел потратить деньги лишь на новую рубашку.

"Сто или двести гривен он потратил, я точно не знаю. Но успел он потратить деньги лишь на покупку новой рубашки. В джинсах и кроссовках был тех же", - сказал Бабенко.

Он также охарактеризовал преступника как "достаточно вспыльчивого человека".

С места до города Зеленодольска убийца пешком прошел около 25 километров. Родом мужчина из Кривого рога. Закончил Рязанское десантное училище и был хорошо подготовлен физически. Работал в банке недавно - с 1 апреля.

Как известно, в понедельник в Апостоловском районе Днепропетровской области обнаружили автомобиль одного из банков с расстрелянным инкассатором и водителем. По предварительным данным, они перевозили около полумиллиона гривен.

Денег на месте преступления не обнаружили. Второй инкассатор исчез с места происшествия. Во вторник его задержали.