В Днепропетровской области сотрудники спецслужб пресекли преступную деятельность депутата одного из районных советов от фракции коммунистов, который организовал диверсионную группу.

Он планировал совершение террористических актов на территории области.

Об этом сообщили в пресс-службе СБУ в Днепропетровской области.

«Он должен был сформировать диверсионную группу для совершения терактов на транспортных магистралях, возле административных зданий органов государственной власти, военных комиссариатов и волонтерских центров Кривого Рога», - рассказывают в пресс-службе.

Также силовики установили, что депутат - житель пгт Широкое Днепропетровской области весной прошлого года был завербован в Крыму представителями российских спецслужб. По их заданию злоумышленник установил контакт с боевиками террористических организаций так называемых «ДНР» и «ЛНР» и передавал им через социальные сети информацию о перемещении украинской военной техники.

Во время обыска в квартире задержанного изъято переработанное под боевое травматическое оружие. Фото: sbu.gov.ua

«Во время обыска в квартире задержанного изъято переработанное под боевое травматическое оружие, гранаты «Ф-1», балаклавы, компьютерную технику с материалами, подтверждающие его преступную деятельность», - сообщили в пресс-службе.

Следователями СБУ в Днепропетровской области начато уголовное производство по статье «Создание террористической группы или террористической организации». Данное преступление наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.