Около полуночи 6 апреля в Запорожской области неизвестные расстреляли автомобили, в которых ехали бойцы Вооруженных сил Украины и двое военнослужащих батальона «Скиф».

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД в Запорожской области, две машины с военными двигались по трассе в Розовском районе, когда между селами Листвянка и Вишневатое по ним был открыт огонь.

«Обстрел проводился из балки из автоматического огнестрельного оружия. Бойцы открыли огонь в ответ. Вследствие обстрела пострадавших нет. Сотрудники батальона патрульной службы милиции особого назначения «Скиф» в 00.15 сообщили о произошедшем в Куйбышевский райотдел милиции», - рассказали подробности инцидента в пресс-службе ГУ МВД в Запорожской области.

Заметим, что место происшествия расположено в четырех километрах от границы между Запорожской и Донецкой областями. Приехавшая туда следственно-оперативная группа обнаружила отстрелянные гильзы из автомата Калашникова.

«Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по статье «Террористический акт». Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет с конфискацией имущества. Проводится досудебное расследование», - добавили в пресс-службе.