Днепропетровские депутаты приняли обращение к правительству с просьбой не повышать тарифы на услуги ЖКХ.

Депутаты Днепропетровского горсовета на очередной (63-й по счету) сессии приняли обращение к президенту Украины, Верховной Раде, премьер-министру и Кабмину о приостановке повышения тарифов на коммунальные услуги до стабилизации экономики и роста платежеспособности населения.

Кроме того, на сессии немного подкорректировали городской бюджет на 2015 год. В частности, как сообщают в пресс-службе мэрии, доходную часть бюджета увеличили на 29 млн грн за счет субвенции из госбюджета на возмещение налога на добавленную стоимость на строительство метрополитена.

«На сегодняшний день международные специалисты завершают проведение экспертизы проекта строительства метро, и уже в сентябре планируется определить генерального подрядчика, который будет его строить. Также депутаты утвердили выделение из городского бюджета 44 млн грн коммунальному предприятию «Днепропетровский электротранспорт» на закупку десяти троллейбусов. В следующую пятницу после завершения тендера определится победитель, который поставит городу десять троллейбусов», - рассказал первый заместитель городского головы Анатолий Крупский.

Еще одним решением депутаты выделили 1 млн грн из городской казны на закупку новой оргтехники районным управлениям труда и соцзащиты населения. Эта необходимость назрела для обеспечения оперативного предоставления днепропетровцам услуг по оформлению субсидий, количество которых в этом году явно значительно возрастет. Еще около 2 млн грн предусмотрено на проведение ремонта в трех детсадах, которые на данный момент не функционируют.