Днепропетровскому инкассатору Олегу Калюжному, которого обвиняют в убийстве двух своих коллег, грозит пожизненное заключение. Об этом «Вестям» рассказал начальник ГУ МВД в Днепропетровской области Виктор Бабенко.

Он также опроверг появившиеся в СМИ слухи о том, что убийство инкассаторов в Днепропетровской области связано с похожим инцидентом под Николаевом.

"Сообщников точно не было, работал в одиночку. Мы никак не связываем это с николаевскими событиями. Это лично его. Что в голову пришло...", - сказал Бабенко.​

То, что преступника задержали в Зеленодольске, в милиции объяснили тем, что он, возможно, шел в Запорожскую область, где живет его бывшая семья – жена, сын и дочь. В то же время, отношения с ними он поддерживал не очень активно.

При этом, по словам правоохранителей, инкассатор прошел по лесополосе около 25 километров.

Как писали «Вести», Калюжного задержали во вторник, в городе Зеленодольске. Незадолго до этого он ходил на рынок, где купил себе новую рубашку, при этом деньги взял из унесенных с места убийства 500 тысяч гривен.

В понедельник в Апостоловском районе Днепропетровской области обнаружили автомобиль одного из банков с расстрелянным инкассатором и водителем. Они перевозили около полумиллиона гривен. Денег на месте преступления не обнаружили. Второй инкассатор, Калюжный, исчез с места происшествия.

Еще один дерзкий расстрел инкассаторской машины произошел в пятницу утром в Николаеве, прямо под окнами многоэтажки на улице Строителей. Газель «Укрпошты» с тремя людьми в салоне расстреляли двое налетчиков в пятнистом камуфляже и масках. Погиб водитель «Газели», при перестрелке на месте скончался один из киллеров, его подельник умер от ран в больнице.

Но, как оказалось, это не все жертвы ограбления. Перед тем как идти на дело, налетчики убили местного таксиста и на его синей «Дэу» поехали атаковать инкассаторов, перевозивших около 3 млн грн пенсионных денег в 13 спецсумках.