Вечером 8 апреля в Бердянске Запорожской области сотрудник ГАИ во время рядовой проверки автомобиля обнаружил шокирующую находку – труп человека. Как сообщают в пресс-службе ГУ ГАИ в Запорожской области, инспектор отделения ГАИ Бердянска старший лейтенант Александр Могилев около девяти вечера ехал на блок-пост по ул. Калинина, когда его внимание привлек встречный автомобиль.

Движение ВАЗ 2106 вызвало подозрение у сотрудника милиции. По ул. Мичурина с помощью свето-звукового устройства он дал команду водителю остановиться. Но тот проигнорировал требование и продолжил движение. После преследования на ул. Рудневой автомобиль-беглец остановился.

«При проверке документов было установлено, что управляет автомобилем 40-летний местный житель. Также в салоне находилось двое пассажиров. Водитель все время вел себя неадекватно и подозрительно, постоянно смотрел назад. При осмотре автомобиля, на заднем сидении, был обнаружен большой черный пакет. На вопрос, что в нем, водитель ответил, что это инструменты. С помощью фонарика инспектор подсветил пакет и четко увидел в нем голову человека. После этого уже водитель пояснил, что он перевозит труп неизвестного человека», - рассказали подробности в пресс-службе.

Фото: Пресс-служба ГУ ГАИ в Запорожской обл. 

По факту совершения преступления на место была вызвана следственно-оперативная группа Бердянского горотдела УВД. Водитель и все пассажиры были задержаны. Обстоятельства произошедшего выясняются.