В понедельник, 13 апреля, около 14.30 в Мелитополе взорвался дом на улице Ломоносова, 112.

В результате взрыва пострадал 42-летний хозяин дома Валерий Белецкий. У него обожжено 90% тела, шансов выжить практически нет. Об этом сообщили «Вестям» в пресс-службе мэрии Мелитополя.

«Сила взрыва была такой, что от дома остался лишь фундамент. Мужчину соседи вытащили из-под завалов. Повреждения получили и соседние постройки. У семьи Герасименко, дом которых находился под одной крышей с взорвавшимся, под завалами оказались коридор, ванная, бойлер с газовым котлом, авто, стоявшее во дворе», - сообщают в пресс-службе

Также частично разрушен и дом, который находится в одном дворе с взорвавшимся. Его пострадавший Белецкий сдавал семье из трех человек: Сергею, Марине и их 9-летнему сыну. Выбраться из полуразрушенного дома Марина с ребенком смогли только через окно. У женщины рана головы. По ее словам, они с мужем были на кухне, когда прогремел взрыв, и прямо на них стали рушиться стены.

«Муж меня схватил, я под самым завалом оказалась. Он выбил двери, мы успели вытащить ребенка и выбраться на улицу», - рассказала Марина.

В ГСЧС говорят, что мощный хлопок услышал оперативный дежурный Мелитопольского горрайонного управления ГСЧС. Он выбежал на улицу и увидел ствол дыма и пыли. Событие произошло почти в 500 метрах от управления. Уже через три минуты на месте происшествия находились две единицы техники и 10 спасателей.