Почти 18 тыс. грн заплатят местные чиновники за разбитые дороги Днепропетровска.

Об этом сообщили «Вестям» в пресс-центре облГАИ.

Дело в том, что Госавтоинспекция усилила контроль за работой дорожных и коммунальных служб и принимает меры на устранение недостатков дорожного покрытия.

Коммунальным предприятиям направляют соответствующие требования.

«Сейчас за нарушение норм и стандартов в части содержания уличных дорог Днепропетровска на должностных лиц составлено 13 административных протоколов», - сообщили в пресс-службе.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа от 1020 грн до 1360 грн.

Также сотрудники Госавтоинспекции выдали 26 требований по устранению выявленных недостатков. В местные органы власти направлено 11 уведомлений.

Первоочередное проведение ремонтных работ коммунальщиками запланировано на всех мостах города, а также некоторых улицах: Гвардейской, Павлова, Курчатова, Каруны, пр. Карла Маркса, Героев Сталинграда и Набережной Победы.

«Ямочный ремонт дорожного покрытия в Днепропетровске продолжается, дорожные бригады ремонтируют наиболее аварийные участки дорог. Коммунальными предприятиями города уже проводились работы по ул. Киевской, Героев Гражданской войны, Малиновского, Красногорский, Романовского, Петровского, Братьев Трофимовых, а также на Южном мосту. В критическом состоянии на сегодняшний день находятся улицы Каруны, Каштановая, Винокурова, Новошкольная, Евпаторийский путепровод, некоторые участки Набережной Победы, Московская, Рабочая, Павлова, Щепкина», - сообщили в пресс-службе.