В Днепропетровской области сотрудники Службы безопасности Украины раскрыли диверсионную группу, готовившую взрывы на объектах Приднепровской железной дороги.

Как сообщает пресс-служба СБУ, злоумышленники планировали подрыв путей во время движения товарняков, а также поездов с военнослужащими ВСУ.

«Установлено, что руководитель диверсантов работал на железной дороге в составе бригады так называемого «мостостроительного поезда», которая занималась ремонтными работами на железнодорожных путях. В феврале этого года он предложил свои «услуги» террористам из так называемого «Министерства государственной безопасности «ДНР». Террористы поручили ему создать диверсионную группу для совершения взрывов на железной дороге», - рассказали в пресс-службе.

После этого злоумышленник вместе с двумя сообщниками собирал и передавал боевикам информацию о железнодорожных тоннелях, путях, узлах, мостах, станциях. Кроме того, члены диверсионной группы подозреваются в попытке подорвать в марте этого года железнодорожные пути на перегоне «Новомосковск-Самаровка», которыми в скором времени должен был проследовать пассажирский поезд. К счастью, правоохранителям удалось предотвратить этот теракт.

«У диверсантов изъяли тротиловые шашки, компьютерную технику и средства связи с террористами», - сообщили в пресс-службе, добавив, что следствие по этому делу продолжается.