В ночь на 16 апреля в Верхнеднепровском районе Днепропетровской области произошло ДТП, грозившее перерасти в серьезную катастрофу. Около двух часов утра на 304 километре автодороги «Борисполь-Запорожье» возле с. Мосты бензовоз «ДАФ» попал в аварию. Как нам рассказали в пресс-службе ГУ ГСЧС в Днепропетровской области, двигаясь в направлении г. Кременчуг, грузовик съехал на обочину и перевернулся, а затем загорелся.

«На место аварии прибыл дежурный караул 46-й пожарно-спасательной части, который ликвидировал пожар и возгорание сухостоя в расположенной поблизости лесополосе, предотвратив пожар в экосистеме. Травмированный водитель с черепно-мозговой травмой попутным транспортом был доставлен в Куцеволовский медпункт Кировоградской области. Причины происшествия устанавливаются», - рассказали в пресс-службе.

А несколькими часами ранее в соседней Запорожской области во время движения по трассе загорелся бензовоз «КРАЗ» с десятью тоннами дизтоплива. Как сообщают в пресс-службе ГУ ГСЧС в Запорожской области, ЧП произошло в 18.10 между селами Натальевка и Гасановка Вольнянского района.

Пожарные полностью погасили огонь за полчаса. Фото: Пресс-служба ГУ ГСЧС в Запорожской обл. 

«Водитель грузовика услышал запах дыма в кабине и остановил бензовоз. Мужчина вышел из авто и срочно позвонил в службу спасения. На место прибыли шесть единиц техники и 30 человек личного состава. Уже через 25 минут спасатели локализовали возгорание, а в 18.40 полностью ликвидировали пожар. Общая площадь пожара составила 3 кв. м. Предварительная причина возгорания – короткое замыкание электропроводки», - сообщают в пресс-службе.