Премьер-министр Арсений Яценюк поручил силовому блоку перед майскими праздниками усилить меры безопасности по всей Украине.

«У меня поручение к СБУ и ко всей правоохранительной системе: усилить меры безопасности в стране перед майскими праздниками», - заявил премьер на селекторном совещании Кабмина 17 апреля, передает «Интерфакс-Украина».

В тему Киевские радикалы приготовились встретить коммунистический "Марш Мира"

По словам Яценюка, ситуация в стране крайне непростая, и поэтому правоохранительные органы и спецслужбы должны обеспечить безопасность граждан и бороться с любыми проявлениями терроризма и сепаратизма.

«Нет сомнения, что антиукраинские силы будут пытаться использовать празднование как 70-летие завершения Второй мировой войны, так и другие майские праздники, с целью дестабилизации ситуации», - сказал он.

В связи с этим Яценюк поручил МВД и другим силовикам вывести патрули на улицы, «чтобы безопасность граждан и порядок стали основными приоритетами».

Напомним, что празднование 1-го и 9-го мая в этом году в Украине пройдет на фоне принятия пакета законов о декоммунизации

Ранее Верховная Рада запретила пропаганду и символику коммунизма и нацизма в Украине. А также признала участников армии УНР, армии ЗУНР, Карпатской Сечи, УВО, ОУН, УПА, Украинского главного освободительного совета, Украинской Хельсинской группы и других похожих организаций борцами за независимость Украины. Продолжение…

Читайте также Украинцы резко сократили туристические расходы на майские