В субботу в Днепре прошла необычная велогонка на фиксах — велосипедах с фиксированной передачей, у педалей которых нет холостого хода и, как правило, отсутствуют тормоза. Участникам нужно было как можно скорее проехать по маршруту через весь город и сфотографироваться в контрольных точках.

Задача оказалась не из простых: лил дождь, и хоть проходить точки можно было в любой последовательности, даже самый экономный маршрут растянулся почти на 50 км. Время в пути у многих перевалило за два часа. География охватила весь Днепр — там была и парковка на вершине торгового центра, и остановка электрички на ул. Холодильной, и заброшенная водолечебница у проходной Бабушкинского завода, и даже ДК Ильича!

От правильного планирования маршрута зависел успех всей гонки. Фото: Юрий Стефаняк

Один из организаторов гонки днепропетровчанин Василий Лазебник рассказывает, что корни подобных заездов тянутся от соревнований велокурьеров в Америке, а при прокладывании маршрута в Днепре вдохновлялись фильмом "Час пик" с Джеки Чаном. "У участников были карты города, фотоаппараты и список из девяти заранее неизвестных им точек и 20 минут на планирование поездки. Составляя маршрут, организаторы использовали идею фильма "Час пик", и часть точек была выбрана, исходя из ситуаций, которые были в кино: это парковка, японский ресторан, спортивный стадион. Другие места, вроде памятника Славы или ДК Ильича, взяли потому, что они интересны своей архитектурой и для тех, кто приехал на гонку из Одессы, Харькова или Киева, — это способ познакомиться с Днепропетровском", — говорит Василий Лазебник.

ОБГОНЯЛИ АВТО И ОПАСАЛИСЬ ЯМ

Страсти на улицах Днепра и впрямь были нешуточные: гонщики изо всех сил давили на педали и лавировали между авто. "В районе Победы-3 я поравнялся с маршруткой, которая отъезжала от остановки, и на скорости 30 км/ч пошел на обгон. Водитель, очевидно, не рассчитывал, что я стану с ним тягаться, и стал набирать скорость. Но мы тоже не лыком шиты — я ускорился до 40 км/ч, он не отстает, потом изо всех сил до 50 км/ч и таки перестроился в свой ряд! А фотографов на скутере, которые ехали за нами, мы оставили позади буквально после первого же рывка", — улыбается один из гонщиков Виктор.

Велосипедисты удивляли пешеходов и водителей авто. Фото: Дмитрий Демочкин

Для многих заезд прошел с приключениями — во всей красе свое коварство раскрыли днепропетровские дороги. "В центре ехали нормально, а вот на Героев Сталинграда, на перекрестке Петровского и Нигояна и всем пути дальше в промзону — сущий ад. Во время гонки шел дождь, и никто не знал, сможет ли проехать лужу, не оставив в яме колесо. В одной из таких на пр. Свободы я и пробил камеру. Вообще, много участников сошли с дистанции из-за проколов", — говорит один из гонщиков.

Первым к финишу пришел днепропетровчанин Алексей Масюк. По словам парня, помогли ему не только крепкие ноги, но их хорошее знание родного города — раньше он три года работал велокурьером. "Если бы не погода, было бы даже легко, а так местами приходилось сложно. Когда планировал маршрут, некоторые участки, вроде Космической, рассчитал так, чтобы не подниматься по ним, а спускаться. Ну и в некоторых местах срезал — ехал не по дороге, а по тропинкам, экономя несколько минут", — рассказал "Вестям" Алексей.

ВЕЛОСИПЕДИСТАМ ОБЕЩАЮТ ДОРОЖКУ НА НАБЕРЕЖНОЙ

Днепропетровские фиксеры прекрасно чувствуют себя на оживленных дорогах и просят лишь уважительного отношения к себе от водителей. Другие же велосипедисты много лет добиваются от властей велодорожек. И, похоже, в этом году дело может сдвинуться с мертвой точки.

"Мы разработали целую программу создания до 500 км веломаршрутов до 2030 года. Первый этап (200 км) требует минимальных затрат — нарисовать разметку, понизить бордюры. Сейчас работаем над маршрутом от ж/м Парус до ж/м Победа длиной 18–20 км. Это обойдется в 9,9 млн грн, причем разметка будет стоить 900 тыс. грн, — все остальные деньги будут вложены в капремонт пешеходной зоны от Мерефо-Херсонского моста до ул. Космической. Эта дорожка, надеюсь, появится уже в этом году. Сейчас гордепартамент капстроительства и коммунального хозяйства изучает программу и планирует заложить ее в план развития города на будущие годы. Параллельно сейчас ведется работа на набережной. Дальше могут взять в работу пр. Кирова, Карла Маркса, Гагарина, Запорожское шоссе. Ожидается капремонт Центрального моста — в техзадании там тоже есть велодорожки", — говорит архитектор Юрий Лозовенко, который входит в рабочую группу от горсовета по вопросам велодвижения