В ночь на 20 апреля в Запорожской области сгорела семья: мать, отец и их полугодовалая дочка. Пожар произошел в селе Примерное Михайловского района около часу ночи.

«Горел жилой дом на площади 136 кв.м. Ночью соседи, дом которых находился за 300-500 метров от очага пожара, увидели возгорание. Они позвонили в службу спасения «101». Из-за позднего сообщения пожар набрал обороты, до прибытия подразделения ГСЧС, крыша дома прогорела и провалилась внутрь. Пожарные ликвидировали пламя и предотвратили его распространение на соседние дома. К сожалению, спасатели обнаружили тела супругов и ребенка, которые погибли во время пожара. Причина пожара и гибели людей устанавливается. По факту происшествия соответствующие органы ведут расследование», - рассказывают в пресс-службе облГСЧС.

Как выяснилось в ходе предварительного расследования в доме проживал хозяин с женой и тремя детьми. По словам соседей, вечером мужчина и женщина начали ссориться. Поэтому мальчики семи и четырех лет пошли к бабушке, а семимесячная сестренка осталась дома с родителями.

Еще один пожар произошел днем ранее, 19 апреля в Мелитополе. В 9 утра на территории частного домовладения по ул. Южной в трех комнатах дома горели домашние вещи на площади 34 кв.м. Во время пожара в доме находился 32-летний хозяин.

«Мужчина почувствовал запах дыма в помещении и увидел пламя в одной из комнат. Он самостоятельно пытался потушить огонь, но не смог, потому что получил ожоги. Хозяин выбежал на улицу. Между тем соседи увидели дым из окон дома и позвонили в службу спасения «101» и в скорую помощь», -рассказывают в пресс-службе.

Пожарные ликвидировали пламя и предотвратили его распространение на более значительную площадь. Врачи оказали пострадавшему первую необходимую помощь. От госпитализации он отказался. Причина пожара устанавливается. По факту происшествия соответствующие органы ведут расследование.