Бесплатный хлеб будут раздавать в церквях днепропетровской епархии Киевского Патриархата всем нуждающимся с июня 2015 года.

Об этом заявила глава департамента социального служения и благотворительности Днепропетровской епархии УПЦ КП Виктория Барсукова.

"Эта акция масштабно начнется во всех храмах с июня. Мы уже поняли, какой объем хлеба нужен в той или иной церкви. У этой акции нет срока, хлеб со временем будут раздавать во всех храмах. Куплен хлеб за пожертвования, надеемся, что к нам присоединятся и предприниматели», - говорит Виктория.

По ее словам, епархия КП пошла на такой шаг ввиду экономической ситуации в стране.

"Тяжело пенсионерам, людям с маленькими зарплатами, Владыка благословил, чтобы в церквях по воскресеньям после службы те люди, которые нуждаются, приходили и получали хлеб бесплатно. Это могут быть и не верующие. Мы не заманиваем людей. Просто хотим, чтобы хлеб раздавали именно в церкви. Так, мы выбрали один из дней, не анонсировали его, и в семи храмах епархии раздали хлеб. Предложили прихожанам, кто нуждается, - возьмите. Немного людей подошло. Всего разошлось 40 буханок. У людей не появилось какой-то жадности, подошли только те, кто нуждались", - говорит Виктория Барсукова.