В Запорожской области в поселке Веселое в преддверии дня рождения Владимира Ленина неизвестные восстановили его памятник, сброшенный в марте.

В понедельник интернет-СМИ Запорожья разместили информацию с видео о том, что 20 апреля в центре поселке Веселое (Запорожская область) был восстановлен памятник Ленину, разрушенный неизвестными месяц назад.

Как рассказали агентству "Интерфакс-Украина" жители поселка, памятник Ленину, снесенный 17 марта, на площади Ленина, был вновь водружен на постамент неизвестными с помощью автокрана.

"Очевидно, что памятник был склеен, поскольку после падения в марте он разлетелся на куски, поэтому потерял внешнюю схожесть с прежним гипсовым Лениным" - рассказали очевидцы. 

Восстанавливала памятник местная организация КПУ за счет партийных и благотворительных взносов, сообщила Радио Свобода.

"Поддержали афганцы, ветеранская организация. Несколько раз они выставляли палатку в районном центре для сбора средств. Люди приносили деньги: кто – 5 грн, кто – 200 грн, кто – 500 грн", – рассказал Мешок.

По его словам, официальное открытие памятника состоится 22 апреля, в день рождения Ленина. Мешок также сообщил, что местные партийные активисты организовали постоянное дежурство возле памятника, чтобы предупредить его новое разрушение.

По данным местного издания  процесс установки Ленина занял пять минут.