В понедельник, 20 апреля, вечером в Днепре напали на волонтера, члена правозащитной организации "Сич" Наталью Борнякову.

Трое неизвестных подкараулили ее, когда она возвращалась домой, и избили, затащив за темный угол.

"Когда она возвращалась домой, ее уже ждали. Затащили за киоск и начали сильно бить, говоря, что ей, жидобандеровке, не стоит жить в Днепропетровске, она здесь никому не нужна. Дело в том, что Наташа из Старобешево. В свое время она была в плену в ДНР за то, что, рискуя жизнью, прятала раненых бойцов 39 батальона. Ее освободили наши военные и привезли в Днепр", - говорит адвокат Оксана Томчук.

Юрист связывает нападение на Наталью Борнякову с ее участием в деятельности "Сичи". "Наталья сама по себе непубличный человек, оснований утверждать, что нападение связано с ее личной деятельностью, у нас нет. После приезда в Днепр она жила на съемной квартире, адрес которой нигде не фигурирует. Люди четко знали, кто она. Я считаю, что это предупреждающее нападение на "Сич", просто избрали самую уязвимую мишень", - рассказала "Вестям" Оксана Томчук.

В милиции говорят, что пострадавшая написала заявление в Самарский райотдел милиции. "Там будут открывать уголовное производство по статье "Умышленное нанесение легких телесных повреждений"", - сообщили в горУВД Днепропетровска.