Далеко не каждый горожанин может себе позволить путешествовать по разным странам, но, вооружившись фотоаппаратом и фантазией, можно отыскать копии жемчужин мировой архитектуры и достопримечательностей прямо в Днепропетровске.

Первым делом следует отправиться на Фестивальный причал, где сосредоточено несколько любопытных объектов.

В частности, здесь расположена известная пирамида с шаром.

При определенном ракурсе эта современная постройка превращается в древнюю мексиканскую пирамиду инков.

А напротив нее красуется жилой комплекс «Амстердам», как две капли похожий на узнаваемые домики Нидерландской столицы.

Левее расположен комплекс «Амфитеатр» — чем не пародия на величественный амфитеатр турецкого города Аспендос?

А если вечером посмотреть с Центрального моста или Левого берега на набережную в районе Фестивального причала, то можно заметить сходство между Днепропетровском и Нью-Йорком.

Для любителей древностей Востока также найдется несколько поводов для сравнений. Так, на ж/м «Победа» расположен самый длинный дом в Украине, который в народе прозвали китайской стеной. Если посмотреть на это грандиозное здание с высоты многоэтажки, то аналогии с китайским фортификационным чудом напрашиваются сами собой. И ничего, что длина нашей «стены» — всего 860 м, а ее китайского прототипа — около 9 тыс. км.

Непременно стоит заглянуть к Историческому музею. Здесь под открытым небом установлена одна из самых больших коллекций скифских баб в Украине. При правильном ракурсе на фото они будут выглядеть подобно загадочным идолам с острова Пасхи.

А спустившись ниже по пр-ту Карла Маркса на Екатерининский бульвар, можно попасть в Лондон с его самым известным символом, башней Елизаветы, — Биг-Бен.